Прокуратура задержала следователя из Переяслава за вымогательство взятки (ФОТО)


Полицейский из Переяслава погорел на взятке

Сегодня, 23 октября, в работники прокуратуры задержали следователя Переяслав-Хмельницкого отдела полиции за вымогательство 500 долларов США от военнослужащего

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области задержали следователя Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУНП в области, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 500 долларов США от военнослужащего за не привлечение последнего к уголовной ответственности.

Следователя полиции в порядке ст. 208 УПК Украины задержан.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанному лицу в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, которое занимает ответственное положение) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.