Прокуратура взыскала с застройщика 1,3 млн грн в пользу села под Киевом

Сегодня, 12 марта, в прокуратуре сообщили о взыскания через суд с застройщика 1,3 млн грн в пользу Софиевско-Борщаговского сельского совета

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Решением хозяйственного суда Киевской области удовлетворен иск прокуратуры области поданного в интересах Софиевско-Борщаговского сельского совета Киево-Святошинского района о взыскании с субъекта хозяйствования задолженности по договору паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта.

Установлено, что между Софиевско-Борщаговской сельским советом и обществом, как заказчиком строительства, заключен договор долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села. Согласно условиям договора на специальный счет местного бюджета предприятие должно перечислить 1 млн 270 тыс грн. Однако, ответчик не в полном объеме выполнил взятые на себя обязательства.

Следовательно, по результатам принятых прокуратурой Киевской области мероприятий по исполнению указанного судебного решения, обществом в полном объеме уплачены в бюджет Софиевско-Борщаговского сельского совета указанную задолженность и наложенные штрафные санкции.