Прокуратура выявила более 500 тонн фальсифицированного топлива на Киевщине

Работники прокуратуры и СБУ в ходе обысков обнаружили на территории Киевской области почти 500 тонн контрафактного топлива

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «УНН».

«За процессуального руководства Киевской местной прокуратуры № 1 сотрудниками СБУ и следователями Голосеевского УП ГУ НП м. Киеве в рамках уголовного производства, начатого по факту введения в обращение опасной продукции выявлено на территории Киевской области более 500 тонн контрафактных топливно-смазочных материалов», — говорится в сообщении.

Основанием для проведения обысков стали результаты исследований образцов топлива, полученных в ходе проведения оперативной закупки, которые показали, что данная продукция изготовлена из некачественного сырья и не соответствует государственным стандартам.

Также на территории Голосеевского района столицы зафиксированы факты деятельности нефтебаз по хранению горюче-смазочных материалов без имеющихся на время обыска каких-либо разрешительных документов на данный вид деятельности.

В ходе следственных действий в местах хранения и сбыта нефтепродуктов изъято финансовую документацию, а также образцы, которые будут направлены для проведения соответствующих экспертиз.

Также судом решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Досудебное расследование уголовного производства по ст. 227 УК Украины продолжается. Проводятся все необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств совершения уголовного правонарушения и лиц, его совершивших.