Прокуратура возбудила дело против застройщиков-аферистов в Ирпене

Сегодня, 4 декабря, в прокуратуре сообщили о подозрении двум застройщикам из Ирпеня, которые сменили адрес многоэтажки и продали физическим лицам, чем нанесли ущерб Государственному ипотечному учреждению на сумму свыше 11 миллионов гривен

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что застройщики мошенническим путем изменили адресный номер жилого дома, а затем заключили договоры купли-продажи с физическими лицами относительно права собственности на имущественные права, а именно на 16 квартир в многоэтажном доме, которые согласно ипотечного договора находились в ипотеке и отчуждению не подлежали.

Таким образом, своими умышленными действиями застройщики нанесли ущерб Государственному ипотечному учреждению на сумму свыше 11 миллионов гривен.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

За процессуального руководства Ирпенского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру сообщено о подозрении двум застройщикам за совершение ими 18 эпизодов уголовных правонарушений, квалифицированных по ч. ч. 3, 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в крупных и особо крупных размерах) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.