Прокуратура возбудила дело из-за избиения журналиста программы “Деньги” в селе под Киевом

Сегодня, 13 июля, в прокуратуре Киевской области сообщили об открытии уголовного производства в отношении мужчины, который избил журналиста программы “Деньги” в селе Вишенки Бориспольского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в апреле текущего года 39-летний мужчина, находясь на территории общего пользования в селе Вишенки Бориспольского района, посягая на свободу мысли и слова, применяя насилие, препятствовал законной профессиональной деятельности журналисту телевизионного канала “1+1” группы компаний “1+1 Медиа” во время подготовки сюжета программы “Гроші”.

Бориспольской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении указанного лица по данному факту по признакам состава уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 126, ч. 1 ст. 171 (побои и мордования и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.

Санкцией указанных статей Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до 3 лет.

Прокуратура Киевской области продолжает безотлагательно реагировать на любые посягательства на свободу мысли и слова в государстве.