Прокуратура вернула государству земельный участок за 500 тыс грн в Белоцерковском районе

Вчера, 14 августа, в прокуратуре сообщили о возвращении в государственную собственность земельного участка в размере 0,09 га одном из сел Белоцерковского района, стоимость которой оценили в 500 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что решением одного из сельских советов Белоцерковского района предоставлен в частную собственность 3 гражданам земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 0,09 га, которые находятся за пределами села.

Прокуратура Киевской области, изучив документы, которые стали основанием для получения гражданами земельных участков из земель государственной собственности установила, что земельные участки предоставлены, вопреки требованиям ст. ст. 12, 116, 122 Земельного кодекса Украины, не уполномоченным органом, поскольку вопрос о распоряжении спорных земельных участков не относится к компетенции сельского совета.

Белоцерковской местной прокуратурой, реагируя на нарушения законодательства, предъявлен иск о признании недействительными решения и отмены записей о проведенной государственной регистрации прав и истребовании из незаконного владения земельных участков.