Прокуратура требует от застройщика из Фастова заплатить почти полмиллиона долевого участия

Сегодня, 6 декабря, в прокуратуре Киевской области сообщили о взыскании с компании застройщика 420 тыс грн долевого участия в пользу Фастовского горсовета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2015 году между исполнительным комитетом Фастовского городского совета и Жилищно-строительным кооперативом заключен Договор о паевом участии (взнос) заказчика в создании и развития инженерно-транспортной инфраструктуры города Фастов.

Так, согласно договора заказчик строительства обязан уплатить паевое участие (взнос) на создание и развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Фастов в размере 4% от сметной стоимости жилых помещений, что составляет почти 420 тысяч гривен на счет Фастовского городского совета.

Согласно декларации о готовности объекта к эксплуатации, зарегистрированную в Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области, строительство многоквартирного жилого дома в городе Фастов, завершено и объект принят в эксплуатацию.

Согласно договора об уплате паевого взноса указана сумма должна поступить на счет Фастовского городского совета до 1 июля 2016 года.

Впрочем, установлено, что денежные средства согласно графику не уплачен, а городской совет самостоятельно не принимала меры по их взысканию.

Реагируя на выявленные нарушения, Фастовская местная прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями взыскать с застройщика в пользу местного бюджета возникшую задолженность в сумме почти 420 тысяч гривен.