Прокуратура сообщила подробности развращение трехлетнего ребенка в селе возле Яготына

Сегодня, 11 июля, прокуратура Киева объявила о подозрении и взят под стражу 65-летнего мужчину, который совершал развратные действия по отношению к малолетней соседской девочки, которая приезжала на летние каникулы к бабушке в одно из сел Яготинского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

“Установлено, что с 2015 года по июль 2018 года 65-летний пенсионер, находясь по месту своего жительства в одном из сел Яготинского района, периодически совершал развратные действия в отношении 11-летней девочки, которая на летние каникулы приезжала в гости к своей бабушке и проживала по-соседству”, – говорится в сообщении.

Так, злоумышленник проводил с малолетней девочкой откровенные беседы на темы интимных отношений, заставлял ее раздеваться, при этом мужчина также оголялся и более того фотографировал обнаженную ребенка на камеру своего мобильного телефона.

Напомним, что полиция задержала в одном из сел Яготинского района 65-летнего киевлянина, который развращал ребенка на территории своего дачного дома.

Малолетняя потерпевшая рассказала о преступных действиях соседа своей знакомой, в результате чего последняя сразу обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Во время неотложного обыска по месту жительства пенсионера обнаружен и изъят мобильный телефон, в котором сохранились указанные фотографии девочки.

Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и за процессуального руководства Яготинского отдела Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 156 (развращение малолетнего лица) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.