Прокуратура пытается вернуть государству детский лагерь гражданской жены Януковича на Киевщине

Принципиально и настойчиво отстаивая свою позицию прокуратура Киевской области требует вернуть в государственную собственность Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич» стоимостью почти 15 млн грн и взыскать с Арендатора образовавшуюся задолженность

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в сентябре 2010 года одно из акционерных холдинговых компаний передает в аренду частному предприятию указанный лагерь сроком до января 2017 года. Ежемесячная арендная плата составляла 2 265 грн.

Однако, после истечения действия договора аренды, частное предприятие не вернуло в государственную собственность Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич», хотя орган управления объектами государственного имущества – Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило Арендатору о намерении не продлевать срок действия договора.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с исковым заявлением в интересах Министерства экономического развития и торговли Украины до одного из частных обществ с требованием вернуть государственное имущество Детского оздоровительного лагеря санаторного типа «Славутич» площадью более 2 тыс. м 2, стоимостью почти 15 млн грн, что находится в с. Цыбли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области.

Принципиально и настойчиво отстаивая свою позицию, несмотря на отказ в исковых требованиях судами первой и апелляционной инстанций, Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Киевской области и дело возвращено на новое судебное рассмотрение.

Напомним, что одним из основателей Детского оздоровительного лагеря санаторного типа «Славутич» является благотворительный фонд «Дорога будущего» (99,96%), который принадлежит Любови Полежай, что работала в команде экс-президента. Януковича.