Прокуратура пытается арестовать технику для добычи песка на Десне (ФОТО, ВИДЕО)

В начале октября, в акватории реки Десна, Прокуратурой Киевской области было выявлено незаконная добыча недр и песка

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, в начале октября, прокуратура Киевской области совместно со следователями и оперативными сотрудниками ГУ ДФС в Киевской области во время проведения следственных действий установила, что в акватории реке Десна работает техника, с помощью которой осуществляется скачивание и загрузка песка в барже.

В рамках расследования уголовного производства по факту присвоения государственного имущества, совершенное в особо крупных размерах, сотрудниками правоохранительных органов проведено обшука и изъято вантажий автомобиль, 3 баржи, плавучий кран грузовой, 2 буксира, земснаряд, сухогрузное несамоходное судно и свыше 3 тыс. тонн песка.

Указанная техника, которая является орудием преступления, изъята и признана вещественным доказательством в уголовном производстве.

С целью сохранения вещественных доказательств и выполнения задач уголовного судопроизводства, следователем по согласованию с процессуальным руководителем, направлено в Соломенский районный суд г. Киева ходатайство о наложении ареста на орудия совершенного особо тяжкого преступления.

Однако, следственным судьей не приняты во внимание доводы прокурора и следователя отказано в удовлетворении вышеуказанного ходатайства.

Не соглашаясь с указанным решением суда, которое фактически способствует злоумышленникам в продолжении их незаконной деятельности по добыче полезных ископаемых, прокуратура области готовит апелляционную жалобу.