Прокуратура проводит обыски в помещении Ирпенского горсовета (ФОТО)

Сегодня, 11 января, прокуратура Киевской области проводит обыск в помещении Ирпенского городского совета, в частности в кабинет где проводятся следственные действия не пускают адвокатов и представителей прессы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Владимира Карплюка в Facebook.

“Сейчас в помещении Ирпенского городского совета обыск – первый в этом году и тридцатый за последние три года. По указанию одиозного Киевского областного прокурора Дмитрия Чибисов «ищут документы, которые горсовет уже трижды оказывала стражам порядка в ответ на их запросы”, – сообщил Владимир Карплюк.

Сообщается, что работники прокуратуры пытались помешать адвокатам принять участие в следственных действиях, а журналистов вообще не допускают на второй этаж рады, хотя следственные действия проводят только в одном кабинете. Чибисов должен понять – сколько бы обысков он не организовал, Ирпень не будет платить ему дань.

“Если Чибисов вопреки закону пошел в наступление на общину Ирпеня, она ему даст уверенный отпор. Ведь в Ирпене и Приірпінні уже давно понимают – пока этот негодяй будет возглавлять областную прокуратуру, он постарается отсосать городской бюджет”, – отметил Ирпенский городской голова.

“Мы инициируем широкую гражданскую кампанию, целью которой является увольнение Дмитрия Чибисов с должности Киевского областного прокурора и объективного расследования совершенных им коррупционных преступлений, в т.ч. заказных обысков и давления на местное самоуправление”, – сообщил Карплюк.