Прокуратура проводила обыски в Бучанском горсовете за лживую декларацию

Сегодня, 2 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили, что причиной обысков в Бучанском горсовете стало расследование уголовного производства за декларирование недостоверной информации, однако пока не сообщается, кто именно является фигурантом дела

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В среду, 2 августа 2017 года, следователи прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, на основании определения суда, проводят санкционированный обыск в помещениях Бучанского городского совета с целью отыскания документов и доказательств в уголовном производстве по факту декларирования недостоверной информации одним из руководителей органов местного самоуправления.

Следователь в указанном уголовном производстве обратился с запросом о получении определенных документов, однако ответ на его запрос так и не поступило, что свидетельствует об отказе лица добровольно предоставить документы.

В ходе досудебного расследования установлены многочисленные факты незаконной регистрации прав на недвижимое имущество, введен в эксплуатацию вопреки установленном порядке, с последующей реализацией физическим и юридическим лицам.

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатом по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Сейчас следственные действия продолжаются, необходимые документы выдаются должностными лицами Бучанского городского совета в добровольном порядке.