Прокуратура проинспектировала Бучанскую больницу, где нарушают права осужденных

Сегодня, 3 сентября, прокуратура сообщила, что были выявлены многочисленные нарушения прав осужденных в Бучанской больнице

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Органами прокуратуры Киевской области постоянно принимаются меры по соблюдению требований законодательства в учреждениях исполнения наказаний и обеспечения прав осужденных, в том числе на охрану здоровья.

После проведения проверки Киево-Святошинской местной прокуратурой в Бучанской больнице № 85 филиала Государственного учреждения «Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» в Киеве и Киевской области выявлены нарушения прав осужденных на медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение.

Как правило, не соблюдаются требования законодательства по проведению первичного медицинского осмотра всех осужденных после их прибытия в учреждения с целью выявления инфекционных и других заболеваний, а также прохождения ими профилактического медицинского осмотра перед увольнением. Недостаточной оказалась количество медикаментов для полного обеспечения ими осужденных, в том числе — обезболивающих и антибиотиков. Установлены случаи несоблюдения норм жилой площади на одного осужденного.

Учитывая изложенное, местной прокуратурой внесено указание об устранении указанных и других выявленных по результатам проверки нарушений, которое находится на рассмотрении.

Работа по обеспечению соблюдения прав осужденных и законности в учреждениях исполнения наказаний области продолжается и находится на особом контроле руководства прокуратуры Киевской области.