Прокуратура пополнила бюджет Немешаево на 100 тыс грн

Сегодня, 9 июля, в прокуратуре Киевской области сообщили о взыскании с двух застройщиков 100 тыс грн паевого участия на развитие инфраструктуры Немешаево

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Благодаря принятым мерам прокуратуры Киевской области двумя застройщиками уплачено свыше 100 тысяч гривен в местный бюджет пгт. Немешаево для развития инфраструктуры населенного пункта

Установлено, что двум застройщикам на территории Немішаївської поселкового совета Бородянского района Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины зарегистрировано декларацию о готовности объекта строительства – торгово-офисного комплекса с пристройкой магазина смешанной торговли площадью более 2000 м2 до эксплуатации.

Однако, в нарушение требований градостроительного законодательства застройщики, которые, имея обязанность принять долевое участие в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Немешаево, уклонились от заключения соответствующего договора с органом местного самоуправления.

Реагируя на выявленные нарушения, Фастовской местной прокуратурой предъявлен иск о взыскании с застройщиков паевого взноса в создании и развитии инженерно-транспортной инфраструктуры поселка.

Иск местной прокуратуры удовлетворено в полном объеме. Сейчас застройщиками уплачено в местный бюджет на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Немешаево задолженность в сумме более 100 тысяч гривен.