Прокуратура поймала мэра Тетиева Майструка на фиктивных ремонтах

Сегодня, 28 ноября, в прокуратуре области сообщили о подозрении директору одного из предприятий, которое выполнило фиктивные ремонтные работы Тетиевского городского дома культуры и здания военкомата

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в декабре 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью, которое находится в городе Белая Церковь, заключил два договора подряда с исполнительным комитетом Тетіївської городского совета о проведении капитального ремонта городского дома культуры и здания военкомата.

Акт приемки-передачи указанных работ и справка об их стоимости подписаны в день заключения договора, а уже на следующий день Исполнительным комитетом Тетіївської городского совета через Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Киевской области произведена оплата выполненных работ.

По состоянию на январь текущего года в городском доме культуры и доме военкомата ремонтные работы не проведены, окна и двери в помещениях не заменены.

Согласно заключению судебной экспертизы, объемы и стоимость фактически выполненных строительных работ по договорам подряда не соответствуют объемам и стоимости, определенным в согласованной проектно-сметной и финансово-отчетной документацией (дефектным актам, приемка выполненных строительных работ и форме КБ-2В), согласно договоров на общую сумму свыше 200 тысяч гривен.

Таким образом, директор общества с ограниченной ответственностью, злоупотребляя своим служебным положением, присвоил средства местного бюджета на сумму свыше 200 тысяч гривен.

За процессуального руководства Тетиевского отдела Белоцерковской местной прокуратуры директору указанного общества сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 2, 4 ст. 191 (присвоение имущества, совершенное путем злоупотребления служебным положением, повторно, в крупных размерах) и по ч.ч. 1, 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

За указанные преступления подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

Досудебное расследование продолжается.

Согласно информации системы электронных закупок “ProZorro” исполнителем работ является ООО “БЦ Транс Групп”, директором которого является Михаил Степин.