Прокуратура отобрала у нардепа-беглеца Клюева гектар «золотой» земли под Киевом

Сергей Клюев сбежал, отнимают его землю

Следователями прокуратуры Киевской области установлено, что решением исполнительного комитета Козинского поселкового совета незаконно передан в собственность гражданину земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома площадью почти 1 га, расположена в пгт. Козин Обуховского района

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылками на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Однако, выделение земельного участка произошло с нарушением требований Земельного кодекса Украины, Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» без принятия соответствующего решения сессией поселкового совета, а исполнительный комитет органа местного самоуправления не имеет право на распоряжение землями от имени территориальной громады.

В дальнейшем, указанный земельный участок у гражданина приобрел бывший народный депутат от «Партии регионов» С. Клюев.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области заявлен иск о признании незаконным и отмене решения исполнительного комитета поселкового совета, признании недействительными государственных актов на право собственности на земельный участок и истребовании ее из незаконного владения указанного народного депутата.

Так, суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры, иск удовлетворен в полном объеме и в пользу территориальной общины поселка Козин из незаконного владения истребован земельный участок площадью почти 1 га.