Прокуратура обвиняет одного из руководителей Деснянского полиции в «крышевании» похитителей людей

Полицейский помогал злоумышленникам, которые похитили столичного бизнесмена и требовали 500 тыс. гривен за его освобождение

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «UA1».

Прокуратура города Киева сообщила о подозрении одному из руководителей отдела криминальной полиции Деснянского райуправления полиции в содействии похищению человека с целью выкупа.

По информации прокуратуры, полицейский помогал злоумышленникам, которые похитили столичного бизнесмена и требовали 500 тыс. гривен за его освобождение.

В ходе следственных действий было установлено, что в сентябре текущего года указанный полицейский, используя свои знакомства, предоставил двум мужчинам сведения о месте пребывания одного из столичных предпринимателей.

Воспользовавшись этими данными, злоумышленники на территории г. Ровно совершили похищение бизнесмена. После этого, при соучастии полицейского, злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле до одного из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Они удерживали бизнесмена около суток, требуя отдать им денежные средства в сумме 500 тыс. гривен.

30 сентября в ходе совместной спецоперации прокуратуры города Киева и Нацполіції пострадавший был освобожден, а двое похитителей задержаны.

27 октября суд удовлетворил ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Напомним, Национальная полиция проводит обыски в благотворительном фонде «Пациенты Украины».