Прокуратура области взялась за дело “душителя” из Макаровщины

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении зухвальцю, который из мести задушил свою 16-летнюю сожительницу, а ее тело спрятал в погреб, после чего постоянно наведывался к родителям девушки, изображая “обеспокоенность” в связи с исчезновением любимого

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Магнолия ТВ”.

Установлено, что в одном из сел Макаровского района между 23-летним парнем и его 16-летней сожительницей на бытовой почве возникла ссора.

В ходе ссоры, юноша, который находился в состоянии алкогольного опьянения, с целью отомстить на словесные оскорбления девушки, схватил последнюю за шею и начал душить.

Остановился преступник только после того, как пострадавшая уже не дышала. После чего, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленник перетащил тело девушки в помещение заброшенного погреба, и постоянно наведывался к родителям потерпевшей.

Изображая «обеспокоенность» в связи с исчезновением любимой, парень приносил родным девушки торты и угощал их, чтобы отвести от себя подозрение. Кроме этого, злоумышленник, имея доступ к странице девушки в социальных сетях, периодически заходил с нее, имитируя активность девушки в сети Интернет.

Родители девочки немедленно обратились в правоохранительные органы, которые начали поиски пропавшего, продолжавшиеся две недели.

Только при вмешательстве прокуратуры Киевской области тело девушки было найдено.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Киево-Сятошинською местной прокуратурой направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.