Прокуратура Области пытается вернуть государству земли лесохозяйственного назначения

На днях стало известно, что через суд прокуратура Киевской области требует вернуть государству земли лесохозяйственного назначения “Боярской лісодослідної станции”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в мае 2008 года распоряжением Киево-Святошинской районной государственной администрации обществу предоставлены в аренду земельные участки площадью более 1,5 га для ведения лесного хозяйства в пределах Ходосівської сельского совета из числа земель постоянного пользования Боярской лесной опытной станции Национального аграрного университета.

Впрочем, отвода в аренду указанных земель произошло с нарушением требований лесного и земельного законодательства, поскольку вопросы распоряжения землями лесохозяйственного назначения (для ведения лесного хозяйства) не относится к компетенции Киево-Святошинской РГА.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Кроме этого, райгосадминистрацией предоставлено в аренду обществу спорные земли без изъятия и согласия постоянного пользователя.

Реагируя на выявленные нарушения, Киево-Святошинской местной прокуратурой в хозяйственный суд Киевской области предъявлен иск о признании недействительными распоряжения райгосадминистрации и договора аренды земельных участков.