Прокуратура Области постоянно контролирует состояние исполнения уголовных наказаний


Фото из сети Интернет

В прокуратуре области на постоянном контроле находится состояние соблюдения территориальными подразделениями Национальной полиции требований, относительно своевременного исполнения приговоров суда

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Дело в том, что сейчас продолжают иметь место факты уклонения осужденными от отбывания наказания, и объявления их в розыск. За это сотрудники полиции откладывают такие дела в «дальний ящик».

Так, только на выполнение указания Бориспольской местной прокуратуры, внесенного по результатам организованной прокуратурой области проверки, Бориспольским ОП ГУ НП в Киевской области задержан человек, осужденную к 10 годам лишения свободы за умышленное убийство. При этом, указанное лицо, которая не объявлена в розыск, фактически находилась по месту своего проживания.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

По месту жительства лицо также задержано лицо, осужденную за совершение грабежа к 2 годам лишения свободы.

В настоящее время в Главном управлении Национальной полиции в Киевской области на рассмотрении находится внесенное прокуратурой области указание об устранении вышеуказанных нарушений, а также привлечении виновных должностных лиц полиции к дисциплинарной ответственности.

Работа по обеспечению исполнения уголовных наказаний продолжается и находится на особом контроле руководства региональной прокуратуры.