Прокуратура области обнародовала шокирующие переговоры “вымогателей-коллекторов”

Сегодня, 12 октября, в прокуратуре области обнародовали переговоры вымогателей, которые под видом коллекторской конторы требовали деньги и угрожали физической расправой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Шевченковским районным судом Киева перенесено рассмотрение ходатайство прокуратуры Киевской области об избрании мер пресечения организованной преступной группе, которая под видом коллекторской фирмы требовала у потерпевших деньги, на 13 октября на 09:30.

Напомним, злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. За процессуального руководства прокуратуры Киевской области задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Установлено, что “вымогатели-коллекторы” получая незаконным путем базы данных банковских учреждений, занималась вымогательством денежных средств у граждан по всей территории Украины. “Коллекторы” требовали деньги не только в людей, которые действительно имели долги за кредиты, но и у их близких родственников.

В прокуратуре действует “горячая линия”, на которую могут обращаться граждане, которые пострадали от подобных незаконных действий “коллекторов” по номеру (044) 200-21-16.

Напомним, 10 октября, прокуратура Киевской области разоблачила и обезвредила организованную преступную группу “коллекторов”, которая угрожая и запугивая потерпевших изнасилованиями, физическими расправами и пытками, требовала у них деньги. Также, организована преступная группа распространяла в социальных сетях ложные и дискредитирующие данные о лицах, в которых они требовали деньги.