Прокуратура области через суд обязывает учебное заведение оформить документы на землю

Сегодня, 16 января, в полиции Киевщины сообщили о задержании двух групп преступников, которые совершили ограбление на территории Васильковского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в пользовании Жуківського учебно-воспитательного комплекса Жуковский сельского совета Згуровского района находится земельный участок площадью 4,5 га.

Впрочем, правоустанавливающие документы на указанную землю не оформлялись, должностные лица учебного заведения сельского совета с ходатайством о предоставлении земельного участка в постоянное пользование не обращалась.

То есть администрацией образовательного учреждения не принято никаких мер к оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок даже относительно обращения к Жуковской сельского совета с ходатайством о передаче в постоянное пользование данной земли.

Таким образом, Жуківським учебно-воспитательным комплексом нарушено действующее законодательство, что создает предпосылки для злоупотреблений в отношении распоряжения указанным земельным участком, риски для нормального функционирования школы и учебного процесса и может привести к негативным последствиям и нарушению прав детей.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с исковыми требованиями признать незаконным бездействие и обязать совершить определенные действия по оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок площадью 4,5 га и стоимостью 3 800 000 грн.