Прокуратура обязала компанию «Білоцерківвода» оплатить 300 тыс грн просроченной аренды

Вчера, 7 марта, в прокуратуре Киевской области сообщили о взыскании с частного предприятия в местный бюджет Белой Церкви неуплаченную арендную плату на сумму свыше 300 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2013 году между управлением коммунальной собственности и концессии Белоцерковской городского совета и частным предприятием заключен договор аренды одного из нежилым помещениям общей площадью почти 200 м2 в городе Белая Церковь.

По условиям заключенного договора арендатор обязывался своевременно и в полном объеме уплачивать арендную плату независимо от последствий хозяйственной деятельности.

Однако, недобросовестное предприятие, пользуясь арендованным помещением, арендную плату не выплачивало, чем задолжало городскому совету свыше 300 тыс грн.

Кроме того, после истечения действия договора аренды, предприятие продолжало использовать вышеуказанное помещение, и отказывалось добровольно его освобождать и платить аренду.

Так, в 2017 году должника, принудительно, при участии государственного исполнителя обязан освободить вышеуказанное помещение.

В дальнейшем, после фактического освобождения из арендованного помещения, чтобы избежать уплаты долга, ответчик внес в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований изменения в сведения о юридическом лице, в учредительные документы изменение налоговой информации и сменил руководителя.

Реагируя на выявленные нарушения, Белоцерковской местной прокуратурой заявлен иск в суд о взыскании с частного предприятия в местный бюджет города Белая Церковь долга по арендной плате на сумму более 300 тыс грн.