Прокуратура объявила в розыск застройщика из Ирпеня

Сегодня, 12 сентября, в Киево-Святошинской местной прокуратуре сообщили об оглашении подозрения одном из застройщиков Ирпеня, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Киево-Святошинской прокуратуры в Facebook.

Киево-Святошинской местной прокуратурой по результатам проведения досудебного расследования в производстве, которое расследуется органами фискальной службы, сообщено о подозрении одному из застройщиков города Ирпеня.

Последнего подозревают в умышленном уклонении от уплаты налогов и сборов в результате деятельности, связанной со строительством многоквартирных домов и реализацией квартир в них, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в крупных размерах на общую сумму 2,4 млн. гривен.

С целью возмещения причиненного государству ущерба в уголовном производстве заявлен гражданский иск на указанную сумму.

В связи с тем, что подозреваемый в настоящее время уклоняется от органов досудебного расследования последнего объявлен в розыск.

В суд прокуратурой внесено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и предоставления разрешения на задержание лица.

С целью возмещения нанесенных государству убытков по настойчивой позиции местной прокуратуры районным судом наложен арест на имущество подозреваемого.

Прокуратура занимает принципиальную позицию в отношении недобросовестных застройщиков.