Прокуратура объявила подозрение малолетним разбойникам из Глевахи

Сегодня, 5 января, в прокуратуре Киевской области сообщили об оглашении подозрения для группы малолетних преступников, которые избили и ограбили 18-летнего парня в пгт Глеваха

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в новогоднюю ночь, в пгт Глеваха, группа подростков 14-ти, 13-ти и 12-лет встретили неизвестного им раніше18-летнего юношу. Один из несовершеннолетних ребят предложил своим товарищам перекрыть дорогу юноше и не пропускать его пройти, на что все согласились.

В дальнейшем, с целью завладения имущества потерпевшего, трое подростков повалили юношу на тротуарную плитку и начали его жестоко избивать ногами, руками и битой. В этот момент двое других несовершеннолетних, которые не совершали нападение, покинули место совершения преступления.

После нападения на юношу злоумышленники вытащили его кошелек и паспорт гражданина Украины

Вследствие недетского избиение 18-летний студент получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, убойной раны затылочной области, ушиба мягких тканей в области левого плечевого сустава и лопатки, а также ушиба мягких тканей в области левого коленного сустава.

Стоит отметить, что трое родителей нападавших привлекались, а некоторые неоднократно, к административной ответственности по ст. 184 Куоап (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей).

По факту инцидента СВ Васильковского ОП ГУНП в Киевской области было внесено сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Благодаря надлежащему реагированию и оперативно принятым мерам прокуратурой Киевской области дело переквалифицировано на более тяжкую, а именно на разбой.

За процессуального руководства Васильковского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру двум 14-летним нападающим сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.