Прокуратура объявила подозрение депутату-взяточнику из Гостомеля (ФОТО)

Вчера, 5 июля, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении депутату VII созыва Гостомельского поселкового совета Олегу Поповичуку, который требовал 1 млн грн взятки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Указанный депутат, зная, что человеку необходимо 5 мест для захоронения, предложил последнему помочь в решении вопроса относительно выдачи мест для захоронения на кладбище в пгт Гостомель.

Напомним, что 4 июля, под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области сотрудниками УЗЕ в Киевской области ДЗЕ Украины задержан депутат VII созыва Гостомельского поселкового совета на получении взятки.

Кроме этого, депутат поселкового совета предложил еще дополнительно 95 мест для захоронения, которые гражданин в дальнейшем может продать другим людям.

За свои “услуги” злоумышленник потребовал 1 млн гривен взятки, мотивируя это тем, что он, как депутат поселкового совета повлияет на директора коммунального предприятия для беспрепятственного выделения мест для захоронения.

Вчера, после получения части неправомерной выгоды в сумме 282 500 гривен правонарушитель задержан.

 

Депутата подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.