Прокуратура объявила подозрение депутату Яготинского городского совета

Сегодня, 7 мая, прокурором Киевской области сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения депутату городского совета, который в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила дорожного движения и повлек гибель двух человек

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

«Указанный 32-летний депутат органа местного самоуправления, 6 мая текущего года около 19.00 час. находясь пьяным за рулем автомобиля за пределами города Яготин совершил выезд на встречную полосу движения, где столкнулся с мотоциклом», — говорится в сообщении.

От полученного удара водитель мотоцикла и его пассажир погибли на месте происшествия. Досудебное расследование продолжается. За указанный преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Напомним, что 6 мая между городом Яготин и селом Сотниківка Александр Малюга, депутат от партии «Воля», находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «Chevrolet Niva» выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом «Jawa».