Прокуратура Киевской области завершила расследование в отношении «черных трансплантологов»

Дело «черных трансплантологов» передали в суд

Сегодня, 2 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд дела в отношении четырех человек, которые занимались незаконной торговлей человеческих органов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении четырех человек по обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Напомним, двое граждан Турции и двое граждан Украины с сентября 2015 года по апрель 2017 года через всемирную сеть «Интернет» искали потерпевших с тяжелым материальным положением и склоняли последних за денежное вознаграждение продать свой орган.

После согласия потерпевших вывозили до Турецкой Республики и Республики Филиппины для проведения незаконных операций по трансплантации почек, обещав уплатить денежные средства в сумме от 10 до 15 тысяч долларов США, но люди после операционного вмешательства и удаления органа получали значительно меньше сумму. При этом, потерпевших злоумышленники не предупреждали о высоком риске для здоровья, связанный с удалением почки.

Обвиняемым грозит лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.