Прокуратура Киевской области вернула государству земельный участок стоимостью 100 тысяч


Фото из сети Интернет

Благодаря действиям прокуратуры Киевской области в судебном порядке государству были возобновлены права на земельный участок, расположенный на территории Кагарлыкского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2015 году решением Гребенівської сельского совета Кагарлыкского района утвержден проект землеустройства по отводу в собственность гражданам земельного участка площадью 2 000 кв.м. для ведения личного крестьянского хозяйства на территории с. Гребни. Стоимость указанной земли составляет более 100 тысяч гривен.

В дальнейшем, решением государственного регистратора Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Киевской области по громадянамизареєстровано право частной собственности на земельный участок.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Однако, указанные решения приняты вопреки требованиям законодательства, поскольку спорные земли принадлежат ГП “Ржищевское лесное хозяйство”, которое согласие на изъятие из постоянного пользования земельных участков не давало, из гослесфонда указанные земли не изымались, целевое назначение не менялось.

С целью защиты нарушенных прав государства, Кагарлицкая местная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным и отмене решения сельского совета, отмене государственной регистрации земельного участка.

Сейчас исковые требования местной прокуратуры Кагарлицким районным судомзадоволено в полном объеме.

Кроме того, в начале текущего года по факту служебной халатности осужден государственного регистратора, в результате действий которого выбыла из собственности государства вышеупомянутая земельный участок.