Прокуратура Киевской области вернула государству участок земли стоимостью почти в полмиллиона гривен

Благодаря действиям прокуратуры Киевской области через суд было возвращено государству земли лесного фонда на территории Броварского района, стоимостью почти в полмиллиона гривен

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В декабре 2012 года решением Рожнивского сельского совета Броварского района отведен в частную собственность 3 гражданам для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений земельные участки площадью 0,75 га, стоимостью почти полмиллиона гривен. Затем на основании гражданско-правовых соглашений граждане отчуждали земли в пользу третьего лица.

Установлено, что указанные земельные участки относятся к землям лесного фонда и находятся в постоянном пользовании ГП “Вищедубечанське лесное хозяйство”.

Так, отвода земельных участков лесного фонда произошло с нарушением требований Земельного и Лесного кодексов Украины без исключения из гослесфонда и согласия землепользователя на прекращение права пользования ими, а также без изменения их целевого назначения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Реагируя на нарушение, Броварской местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании недействительным решения Рожнивского сельского совета, отмены решения о регистрации и истребовании земельных участков лесохозяйственного назначения из чужого незаконного владения в пользу государства в лице ГП “Вищедубечанське лесное хозяйство”.

Пока Броварской горрайонный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования местной прокуратуры о возврате в государственную собственность 0,75 га земельных участков лесного фонда