Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении мужчине, который контрабандой пытался перевезти более 1 кг кокаина из Бразилии в Украину

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении мужчине, который проглотил более 1 кг кокаина, пересыпав его в средства контрацепции, чтобы контрабандой перевезти наркотики из Бразилии в Украину

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении 25-летнему мужчине в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) УК Украины.

Установлено, что молодой человек, за денежное вознаграждение в сумме 4,5 тысячи долларов США согласился перевезти наркотическое средство, оборот которого ограничен – кокаин, из Федеративной Республики Бразилия до Украины. Получив более 1 кг кокаина в Бразилии мужчина пересыпал его в 28 презервативов и проглотил, чтобы незаметно перевезти его контрабандой через таможенные границы в желудке.

В дальнейшем, человек ничего не ел и употреблял специальные препараты, которые давали возможность содержать кокаин в желудке.

Находясь в зоне таможенного контроля в международном пункте пропуска через государственную границу Украины, во время осуществления таможенного досмотра, злоумышленник задержан правоохранительными органами и направлены в больницы.

Согласно заключению эксперта в желудке мужчины находился кокаин.

Стоимость 1 кг кокаина на «черном» рынке составляет около 300 тысяч долларов США.

По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Предприимчивому мужчине теперь грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.