Прокуратура Киевской области разоблачила конвертационный центр в Васильковском районе

Прокуратурой Киевской области разоблачены схемы служебных лиц одного государственного предприятия, которые через фиктивные предприятия совершили растрату бюджетных средств на сумму около 40 млн грн

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что должностные лица одного государственного предприятия на территории Васильковского района, действуя в сговоре с другими лицами, создали и организовали деятельность схемы по незаконной конвертации денежных средств и формирования незаконного налогового кредита по НДС для предприятий реального сектора экономики, путем регистрации на подставных лиц несуществующих юридических лиц.

Так, за счет использования псевдооперації по приобретению товарно-материальных ценностей у субъектов хозяйствования реального сектора экономики, фиктивные предприятия на свои счета получили безналичные денежные средства в сумме около 40 млн грн.

Васильковским отделом Киево-Святошинскую местную прокуратуру по указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 212 УК Украины.