Прокуратура Киевской области разоблачила чиновника, который “погорел” на взятке (ФОТО)

Вчера, 6 сентября было раскрыто председателя общественного совета при ГУ ДФС в городе Киеве на подстрекательстве относительно предоставления неправомерной выгоды в сумме 75 тысяч долларов США

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Досудебным расследованием установлено, что указанное лицо на протяжении длительного времени подстрекала руководителя одного из субъектов хозяйствования предоставления неправомерной выгоды должностным лицам ГУ ДФС в г. Киеве за исключение последнего из списка неблагонадежных предприятий и не препятствование в осуществлении дальнейшей предпринимательской деятельности.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос задержания лица в порядке ст.208 УПК Украины и сообщения ей о подозрении.

Уголовное производство начато по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч.4 ст.27, ч.2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, любого действия с использованием предоставленной ей власти и служебного положения).

Досудебное расследование продолжается.