Прокуратура Киевской области пресекла деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей (ФОТО)

Прокуратурой Киевской области прекращена деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей, незаконными действиями которого причинен Государственному бюджету Украины ущерб на сумму свыше 15 млн грн

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на Прокуратуру Киевской области.

Прокуратурой Киевской области совместно со следователями и оперативными работниками ГУ ДФС в Киевской области обнаружена, задокументирована и прекращена деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей, в результате противоправных действий которого в течение 2017-2018 годов нанесен ущерб Государственному бюджету Украины на сумму свыше 15 млн грн.

В ходе досудебного расследования уголовного производства проведено 40 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства, в транспортных средствах, в офисных помещениях на территории Киевской, Харьковской, Одесской областей и г. Киева.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

По результатам которых, выявлены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, компьютеры, электронные носители информации, более 30 печатей и денежные средства, полученные противоправным путем в сумме почти 10 млн грн.

Кроме того, на банковские счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности наложены аресты.

Досудебное расследование начато по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) УК Украины, продолжается.

Сейчас следственные действия продолжаются.