Прокуратура Киевщины задержала семью за торговлю «ботоксом»

Прокуратурой Киевской области направлено в суд и поддерживается государственное обвинение в отношении матери и дочери, которые заказывали в Китае фальсификат под видом ботокса, а потом поставляли его в салоны красоты по всей территории Украины, от чего потерпевшие попадали даже в реанимацию

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительные акты в отношении мать и дочери, которые в Китае заказывали вещество неизвестного происхождения под видом препарата ботокс по 25-30 долларов США, а уже в Украине они его продавали в салоны красоты за 130-150 евро. Незаконная деятельность семьи продолжалась в течение декабря 2016 по июнь 2017 г.г.

У пациентов, которым вводили этот препарат значительно ухудшалось состояние здоровья, а одна женщина вообще попала в реанимацию.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что указанный препарат никогда не производился для одной страны мира и не был зарегистрирован ни в одной стране мира, а следовательно он является фальсифицированным лекарственным средством, находится в незаконном обороте.

Благодаря принятым мерам прокуратуры Киевской области мать и дочь задержаны в июле прошлого года.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области продолжается судебное разбирательство по обвинению матери и дочери в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 (приобретение, пересылка, хранение с целью сбыта и сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.