Прокуратура Киевщины возбудила дело против Мироновского городского головы Савенко

Виталий Савенко

Сегодня, 29 сентября, в прокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела против городского головы Мироновки Виталия Савенко за проведение ремонта дорог без тендерной процедуры

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По предоставленной информации Всеукраинского движения против политической коррупции “Под контролем” прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по факту растраты бюджетных средств на ремонте дорог городским головой.

Мироновским отделом Кагарлыкской местной прокуратуры по информации Всеукраинского движения против политической коррупции “Под контролем” внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Установлено, что в декабре 2016 года между председателем одного из городов Киевщины и с частным предприятием заключены договоры на дорожные работы и капитальный ремонт объектов в городе без проведения тендерной процедуры, что является грубым нарушением действующего законодательства.

Досудебное расследование продолжается и находится на контроле в местной прокуратуре.