Прокуратура Киевщины требует вернуть государству лесов в Ирпене

Прокуратурой Киевской области, по согласованию с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, обжалуемое решение хозяйственного суда Киевской области, которым отказано в удовлетворении исковых требований прокуратуры

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

В частности, суд частично согласился с обоснованностью исковых требований прокуратуры, однако отказал в удовлетворении иска, в связи с пропуском, по мнению суда, сроков исковой давности.

Как известно, прокуратура Киевской области продолжает принимать исчерпывающие меры по возвращению государству земельного участка лесного фонда площадью свыше 3 га по вул. Пушкинской 64/68 в г. Ирпень, которая незаконно отведена Ирпенским городским советом в частную собственность частному предприятию. В 2016 году городским советом незаконно изменено целевое назначение земельного участка на многоэтажное строительство и часть земельного участка передано по договору суперфиция другому обществу для его застройки.

Указанный земельный участок еще в 1969 году отведена за счет лесных земель для обслуживания пионерского лагеря «Зоркий» без изменения ее целевого назначения.

Прокуратура Киевской области будет принципиально реагировать на любые попытки незаконных застроек и уничтожения зеленых зон в области.