Прокуратура Киевщины требует вернуть государству лесные земли на территории Броварского района


Фото из сети Интернет

Стало известно, что прокуратура Киевской области хочет вернуть государству лесные земли на территории Броварского района, которые незаконно передали для строительства домов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в августе 2012 года решениями Рожнивского сельского совета Броварского района передано в частную собственность трем гражданам земельные участки площадью 0,6 га, стоимостью свыше 400 тыс. грн. для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений.

Однако, как выяснилось, отвода вышеуказанных земельных участков произошло с нарушением требований Земельного и Лесного кодексов Украины, в частности, без изъятия их из гослесфонда и согласия землепользователя на прекращение права пользования ими, а также без изменения целевого назначения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Несмотря на выявленные нарушения, Броварской местной прокуратурой в суд предъявлены исковые заявления о признании недействительными решений Рожнивского сельского совета Броварского района и истребовании земельных участков лесохозяйственного назначения из чужого незаконного владения в пользу государства в лице ГП «Вищедубечанське лесное хозяйство».