Прокуратура Киевщины требует вернуть 11га земли в Иванковском районе в государственную собственность


Фото из сети Интернет

Броварской местной прокуратурой выявила нарушения требований земельного законодательства при отводе в аренду земельного участка лесного фонда на территории Дитятківської сельского совета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщают, что в 2012 году на основании распоряжения Иванковской районной государственной администрации в аренду предприятия передан земельный участок общей площадью более 11 га.

Между райгосадминистрацией и этим предприятием был заключен договор аренды, по условиям которого земельный участок, нормативно денежной оценкой 2, 3 млн. грн., передано в срочное платное пользование для строительства солнечной электростанции по производству и распределению электроэнергии.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Однако указанный земельный участок сформирован за счет земель лесохозяйственного назначения и находится в постоянном пользовании ГП “Іванківське лесное хозяйство”. Но последнее не давало разрешения на ее удаление. Кроме того, изменение целевого назначения земли не проводилась. Потери лесохозяйственного производства при изъятии земельного участка не возмещались.

Броварской местной прокуратурой выявлены нарушения требований земельного и лесного законодательства предъявлено исковое заявление с требованиями признать недействительными вышеуказанные распоряжения Иванковской районной государственной администрации и договор аренды земли.