Прокуратура Киевщины разоблачили полицейских-вымогателей

Прокуратурой Киевской области совместно с Киевским областным управлением ДВБ Нацполіції разоблачили работников Ирпенского и Тетиевского отделов полиции, которые требовали денежные средства у граждан на общую сумму 4 тыс грн

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Установлено, что на основании заявлений граждан, которых возмутил факт вымогательства с них денежных средств за непривлечение к уголовной ответственности прокуратурой Киевской области зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В пятницу, 8 сентября, в ходе досудебного расследования следователями прокуратуры Киевской области совместно с работниками Киевского областного управления ДВБ Национальной полиции Украины разоблачена работников Ирпенского и Тетиевского отделов полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области, в отношении которых зафиксирован факт неправомерного получения денежных средств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.