Прокуратура Киевщины лишь через четыре года после резонансного убийства возобновила уголовное дело

Сегодня, 28 сентября, в прокуратуре Киевской области сообщили об отмене оправдательного решения Кагарлицкого суда в отношении двух мужчин, которые проникли в дом супругов в Мироновке, убили мужчину и ограбили дом

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По апелляционной жалобе прокуратуры Киевской области отменен оправдательный приговор в отношении двух мужчин, совершивших уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст.187, п.6 ч.2 ст.115 (разбой и умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Установлено, что в 2013 году двое злоумышленников, предварительно договорившись между собой, проникли в один из домов в Мироновка Киевской области и совершили разбойное нападение на супругов. Злоумышленники жестоко избили потерпевших и завладели денежными средствами в сумме свыше 100 тыс грн.

В дальнейшем, один из нападавших нанес хозяину дома один удар ножом в область грудной клетки, вследствие чего последний скончался.

Приговором Кагарлицкого районного суда Киевской области обвиняемых признаны невиновными и оправданы.

Благодаря обоснованной и последовательной позиции прокуратуры Киевской области, оправдательный приговор отменен и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции.

За совершение указанного преступления злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.