Прокуратура Киевщины будет судить россиянина

На днях будут судить гражданина Российской Федерации, мошенническим путем завладел денежными средствами потерпевшей в сумме более 50 тысяч гривен

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Броварской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 43-летнего гражданина Российской Федерации в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Установлено, что 43-летний мужчина, по предварительному сговору с женщиной, в марте 2016 года, сообщили потерпевшей заведомо ложную информацию о проведении акции, которая заключалась в получении скидки для совершения покупок в супермаркете и выигрыши бытовой техники с возможностью получения ее стоимости в случае подтверждения платежеспособности.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В дальнейшем, потерпевшая, находясь по месту своего жительства в г. Бровары, показала имеющиеся у нее денежные средства злоумышленникам, которые воспользовавшись невнимательностью женщины, завладели денежными средствами в сумме 20 тыс грн и 1 200 долларов США, чем причинили ей материальный ущерб на общую сумму свыше 50 тыс грн.

Стоит отметить, что в отношении 51-летней соучастницы указанного преступления материалы выделены в отдельное уголовное производство, обвинительный акт, в котором также направлено в суд. По результатам рассмотрения указанного уголовного провадженння, в январе текущего года судом вынесен обвинительный приговор, которым женщину осужден к наказанию в виде штрафа.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Вместе с тем, статья 62 Конституции Украины регламентирует, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.