Прокуратура и СБУ расследуют факт сепаратизма в Броварах

Карта Украины без Крыма и ОРДЛО в Броварах

Сегодня, 24 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили об открытии уголовного производства по факту размещения перед Броварским горсоветом карты Украины без Крыма и ОРДЛО

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу патрульной полиции Борисполя в Facebook.

23 августа неизвестные в городе Бровары на сцене, которая построена для празднования Дня Независимости Украины, разместили изображение карты Украины с отсутствием 3-х территориальных составляющих единиц суверенной территории Украины, а именно Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым.

Напомним, что 23 августа, в День Государственного флага на площади перед Броварским горсоветом появилась карта Украины без аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса.

Броварской местной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины и в соответствии с требованиями ст. 216 УПК Украины территориальная подследственность определена Главным управлением Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.