Прокуратура доказала причастность Карплюка к присвоению 15 га леса (ФОТО)

Любые публичные, надуманные и истерические доводы Ирпенского городского головы Карплюка относительно соответствия действий требованиям действующего законодательства при попытке незаконной смены формы собственности земельного участка лесного фонда площадью 15 га, которая была возвращена государству прокуратурой Киевской области, полностью опровергаются фактическими обстоятельствами

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области исключительно в законный способ отстаивает нарушенные права государства на территории всей области. В частности, в течение прошлого года возвращено почти 18 тысяч га земель на сумму свыше 2 млрд гривен.

Очередная попытка Ирпенского городского головы дискредитировать прокуратуру потерпела фиаско.

Установлено, что в 2006 году Ирпенским городским советом без наличия всех предусмотренных согласований проекта землеустройства и без проведения обязательной государственной землеустроительной экспертизы принято решение относительно изменения цільвого назначения земельного участка лісогосоподарського назначения площадью 15 га, которая находится в постоянном пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство», под жилищное строительство. Полномочия на изменение цільвого назначения указанной категории земель принадлежат Кабинету Министров Украины.

В 2012 году по иску прокуратуры Киевской области отменено решение горсовета об изменении целевого назначения указанного земельного участка и признано недействительными выданные на его основании правоустанавливающие документы.

Указанное судебное решение было реально исполнено, путем внесения сведений в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество о прекращении права ГП «Киевское лесное хозяйство» на данный земельный участок именно с целевым назначением – многоквартирная жилая застройка и земельно-учетных данных отражено, что земельный участок относится к государственной собственности.

Однако, несмотря на вышеизложенное и игнорируя указанное судебное решение, в 2015 году Ирпенский городской голова обратился к государственному регистратору с заявлением о регистрации права

коммунальной собственности на земельный участок на основании чего последним было принято незаконное решение, что подтверждено решением административного суда.

Таким образом, именно по инициативе городского головы Ирпенский городской совет намеревалась применить схему дерибана леса, которую прокуратура Киевской области в судебном порядке отменены, чем предвзято от застройки 15 га леса.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области очередную попытку Карплюка застроить лес сведена на нет решением окружным административным судом города Киева.

Прокуратура Киевской области заявляет, что и в дальнейшем будет принимать действенные меры к остановке уничтожения лесов и незаконной передачи земель, а виновные лица понесут ответственность, в частности, и уголовное.