Прокуратура давит на фракцию “Наш Край” в Киевоблсовете для отставки Стариковой, – Добрянский

Ярослав Добрянский

Глава фракции “Наш Край” в Киевском облсовете Ярослав Добрянский называет одной из причин давления на него со стороны прокуратуры попытки провластной силы сменить председателя Киевоблсовета Анну Старикову

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиевВласть”.

Глава фракции “Наш Край” в Киевоблсовете Ярослав Добрянский получил повторную повестку в прокуратуру Киевской области. Он подозревает, что областные правоохранители путем давления на депутатов выполняют политический “заказ” по смене руководства Киевской областной рады.

Напомним, что мэр Бучи Анатолий Федорук назвал дело против Ярослава Добрянского политическим заказом.

Как сообщил глава фракции “Наш Край” в Киевском областном совете Ярослав Добрянский, сегодня, 4 августа, он обязан явиться в прокуратуру Киевской области, где ему собираются вручить подозрение. Уголовное производство, по которому он получил повестку уже не первый раз, касается его работы на должности главы Киево-Святошинской РГА.

“В этом деле я уже ходил в прокуратуру полтора года назад. Дело вели несколько прокуроров, передавали друг другу. Это касается событий в Киево-Святошинском районе в 2009-2010 годах, когда я, как глава администрации, подписал распоряжение о выдаче разрешения на разработку проекта землеотвода на некоторые участки. Я, действуя по процедуре, определенной законодательством, выдал разрешение на разработку проектной документации, выполняя конституционное право людей, которые обратились за этим. Сами проекты я не утверждал. Окончательного решения о передаче в собственность я не принимал”, – рассказал Ярослав Добрянский.

Однако, по словам депутата, его деятельность на посту главы Киево-Святошинской РГА не имеет отношение к целям, которые сегодня преследуют силовики.

“Не исключаю, что на допросах ко мне будут дополнительные вопросы не только по этому поводу. Такие действия прокуратуры вызваны необходимостью сформировать новое большинство в Киевском областном совете, которое будет способно проголосовать за отставку председателя Анны Стариковой. Это элементарная методика, которую использовали еще при прошлых властях: взять калькулятор и посчитать необходимые голоса и, в случае их нехватки, привлечь к делу правоохранителей и отыграть нужные карты методом давления и открытия уголовных дел. И формула успеха сегодняшней прокуратуры с тех пор не изменилась. Скорее всего, этой картой стала фракция “Наш Край”. Кроме того, что мне готовится подозрение, на прошлой неделе приходили с обысками к еще одного нашего депутата – Валентина Грязь”, – сказал Добрянский.