Произвол «мажоров» из Петропавловской Борщаговки: на местных жителей спускают собак

Жители Петропапавлівської Борщаговки оказались в сложном положении – из-за ремонта дороги до Житомирской трассы местные вынуждены ехать по объездным путям. Но и там их ждет неожиданность – «мажоры» перегодили дороги бетонными валунами, а на людей спускают собак

Об этом сообщает «Моя Киевщина».

В Петропавловской Борщаговке начался ремонт проблемного участка дороги по вул. Авиаторов и Пушкина. Маршрут объезда предусматривал выезд до Житомирской трассы через вул. Уютная. В первые дни ремонтных работ объезд был возможен и через ряд параллельных улиц — Мира, Звездная и Радужная.

План объезда

Но владельцы частных усадеб решили, что они вправе перекрывать проезд, устанавливая препятствия и зарисовывая указатели объезда краской.

Вызовы полиции и стычки между водителями и местными заканчиваются непродолжительными усуненнями препятствий, а блоки появляются снова и снова. Местные придумывают разные способы борьбы — в ход идут даже собаки, которых они натравливают на людей.

Не пропустив движение по своим улицам, местные заставили водителей выезжать до Житомирской трассы по голому полю, подняв пыль, которым теперь дышат и сами.

Вряд ли жители этих улиц не пользуются проездом по участку, который сейчас ремонтируется, и должны бы понимать, что меры временные и крайне необходимы. Скорее всего такое вызывающее поведение указывает на их исключительный статус, который они хотят подчеркнуть для других — они могут пользоваться другими улицами, но ездить по их не имеет права никто кроме них самих.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как местные жители, вместе с активистами «Азова», самостоятельно разблокировали улицы, которые были незаконно перегорожены заборами и шлагбаумами.

Также стоит отметить, что по ул. Звездной проживает Игорь Пукшин — бывший заместитель Главы Администрации Президента Украины при Викторе Ющенко.