Профсоюза аэропорта “Борисполь” готовы вывести работников предприятия на забастовку


Аэропорт “Борисполь”

В аэропорту “Борисполь” руководству профсоюзов не дают возможности свободно контактировать с работниками и членами профорганизаций, отключают интернет, препятствуют пользоваться электронной почтой

Об этом сообщил секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, сообщают “Известия”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Сообщается, что Годунок 2 мая присутствовал на собрании профсоюзов ГП МА “Борисполь”, которые были вызваны двумя ситуациями. Прежде всего, возмущение работников вызывает то, что руководство аэропорта не реагирует на обращения по повышению заработной платы – у работников зарплата не индексировалась и не повышалась.

Вторая проблема, по словам секретаря, руководство аэропорта хочет передать в аренду грузовой терминал, который в 2018 году заработал десятки миллионов гривен. Помещение хотят отдать азербайджанской компании, которая будет строить еще один грузовой терминал, а существующий будет арендовать.

“Профсоюзные организации категорически против таких действий руководства. Профсоюзы просили поддержки от сессии Бориспольского городского совета, до заседания они подготовят соответствующие письма”, – заявил Годунок.

Также он подчеркнул, что нужно добиться возврата 50% налогов, о которых было договорено с Бориспольской РГА. Если требования работников аэропорта не будут услышаны, профсоюзы готовы объявить забастовку.

Напомним, что в Международном аэропорту “Борисполь” 23 мая состоится запуск первой очереди многоуровневого паркинга на тысячу мест, который оборудован современной автоматизированной системой управления, которая используется в аэропортах Лондона, Амстердама и Гонконга.