Проезд в Ирпене подорожает

Сегодня, 11 сентября, состоялось заседание исполнительного комитета Ирпенского городского совета

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

Из насущных вопросов — расценки за платные образовательные и медицинские услуги, рост стоимости проезда в маршрутках, демонтаж гаражей, на которые нет соответствующих документов.

Члены исполкома согласовали ООО «Ирпенское АТП 13250» повышение стоимости проезда для пассажиров с 6 до 7 грн. Предыдущий рост цены было в марте.

Тогда руководитель предприятия Александр Лабунский мотивировал это ростом стоимости топлива, запчастей, уровня минимальной зарплаты и прочее. Мол, общество хотело приобрести 8 новых автобусов, но с действующими расценками на перевозки у банка возникли сомнения с кредитованием.

На этот раз Лабунский тоже говорил о горючем. А первый заместитель городского головы Александр Маркушин добавил, что автопредприятие хотело увеличить стоимость перевозок школьников с 1 до 3 грн. Власть договорилась оставить для детей старую цену, а для взрослых — она выросла.

К сожалению, в Ирпене нет коммунального транспорта, поэтому пассажиров отдали на растерзание автомонополісту. В марте АТП планировало закупить новые автобусы, стоимость одного достигала почти 700 тыс. грн.