Проектировать объездную дорогу Борисполя хотят восемь международных компаний

Девять компаний и международных консорциумов из Италии, Финляндии, Болгарии, Германии, Польши, Франции, Швеции, Великобритании и Украины предоставили свои предложения к участию в закупке консультационных услуг для подготовки ТЭО строительства объездной дороги вокруг Борисполя

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “СтройОбзор”.

Технико-экономическое обоснование должно будет сравнить разные варианты объездной дороги и определить оптимальное.

Новая дорога должна быть 1Б категории с 4-мя полосами движения и максимальной разрешенной скоростью движения 110 км / ч. Оптимальный вариант объездной дороги должен обеспечить проезд автомобилей без въезда в город по трассе М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь – днепропетровск – Запорожье- Мариуполь и трассы Т-10-18.

Проект может быть разработан по существующему направлению, за новым направлением, а также иметь другие варианты, которые могут сочетать в себе реконструкцию и новое строительство (не менее трех вариантов обхода).

Выполнение задания займет ориентировочно 10 месяцев без учета времени, необходимого для утверждения ТЭО Кабинетом Министров.

Результаты тендера будут обнародованы в установленном порядке на официальных сайтах Государственного агентства автомобильных дорог и Всемирного банка.