Продюсер-сепаратист возглавил Обуховский центр культуры

Отныне продюсер Юрий Квеленков станет директором коммунального учреждения Обуховский районный центр культуры и досуга. К этому времени он временно исполнял обязанности директора РЦКіД

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Обухов online”.

“Конкурсной комиссией по проведению конкурсного отбора на должность директора Обуховского районного центра культуры и досуга, принято решение о признании Квеленкова Юрия Александровича победителем конкурса на замещение вакантной должности директора коммунального учреждения «Обуховский районный центр культуры и досуга”, – говорится на сайте Обуховской РГА.

В апреле 2017 года его назначили на должность исполняющего обязанности директора Обуховского РЦКіД, который Квеленков пообещал превратить во второй “Дворец Украина”. Однако жители города и местные творческие коллективы негативно восприняли руководство Квеленкова, ведь желают, чтобы дети и дальше имели возможность заниматься любимыми занятиями в стенах РЦКіД, зато, их просто выселяют, а руководителей коллективов – увольняют. Кроме того, некоторые активисты обвиняют Квеленкова в сепаратизме и приверженности к “русского мира”.

Напомним, недавно председатель Киевской ОГА Александр Горган побывал на медовом ярмарке в Обухове, где его встретили местные активисты, которые на площади перед РЦКіД установили палатку с лозунгами против незаконных деяний Юрия Квеленкова. Тогда председатель КОГА пообещал общине города помочь в решении вопросов относительно ситуации увольнения руководителей творческих коллективов, незаконного проведения жеребьевки среди общественных организаций, а также вероятности передачи учреждения на баланс города ради сохранения коллективов и свободного доступа общины. Но обещанный срок прошел, а никаких действий со стороны главы области так и было сделано.